Óleo de macadâmia


Descrição do Produto:

Nozes de Macadâmia contêm óleo em mais de 75% de seu peso, 9% de proteínas, 9,3% de carboidratos, 1,5% de umidade, 1,6% de substâncias minerais e 2% de fibra.

O óleo contém principalmente triglicérides monoinsaturados até 80-84%. Macadâmia contém a mais alta porcentagem de monoinsaturação quando comparado com os óleos de oliva e de canola.


O óleo de Macadâmia é a melhor fonte vegetal em ácido palmitoléico (ácido graxo de ômega-7). O ácido palmitoléico é um tipo de gordura dietética que não foi pesquisada extensivamente, mas pode ter alguns efeitos benéficos sobre o coração.

Este ácido graxo é secretado por glândulas sebáceas de crianças, dando a eles pele polpuda e orvalhada. Com envelhecimento isto quase desaparece. Este ácido ajuda recuperar a pele da infância. Ele efetivamente hidrata pele seca e áspera, e reduz o aparecimento de rugas finas, incluindo aquelas em torno dos olhos. É ideal para uso onde penetração e lubrificação são essenciais, e fornece combinação surpreendente para massagem. Ele mostra excelente absorvência com barreira protetora que não obstrui poros da pele.

Devido a suas excelentes propriedades, está sendo usado numa variedade de produtos cosméticos, incluindo batons, condicionadores da pele, cabelo, antiacne, protetores solares e preparativos de banho, removedores de esmalte para unhas, xampus, óleos para banho e outros preparativos para pele.

Chemical Specification
Fatty Acid
%

C12:0

Lauric

Max 1.0

C14:0

Mirystic

Max. 2.0

C16:0

Palmitic

8 - 10

C16:1

Palmitoleic

16 - 24

C18:0

Stearic

2 - 4

C18:1

Oleic

53 – 67

C18:2

Linoleic

2 – 5

C18:3

Linolenic

Max. 0.5

C20:0

Arachidic

Max. 3.5

C20:1

Gadoleic

Max. 3.0

C22:0

Behenic

Max. 1.5

C24:0

Lignoceric

Max 0.5

 

Free Fatty Acid

% as oleic acid

Max. 4.0

Saponification Value

mg KOH/g

185 – 200

Iodine Value

cg I2/g

65 – 85

Peroxida Value

meq O2/Kg

Max. 10.0