Óleo de gergelim


Descrição do Produto:

As sementes contêm cerca de 50 a 60% de óleo graxo, que é caracterizado por dois lignanes, Sesamina e Sesamolina. A extraordinariamente grande resistência do óleo de gergelim para se oxidar é atribuída, em parte, à substância fenólica conhecida como Sesamol, que pode ser produzido por hidrólise de outra substância conhecida como Sesamolina, que ocorre no óleo.


O óleo de gergelim é, principalmente, composto por triglicérides do singularmente insaturado ácido oléico (40%) e do duplamente insaturado ácido linoléico (45%), além de aproximadamente, 10% de gorduras saturadas (índice de iodo 110). Por causa de seu poderoso antioxidante e porque  é triplamente insaturados ácidos graxos estão ausentes, o óleo de gergelim tem excelente prazo de validade (shelf life).

O óleo de semente de gergelim é rico em antioxidantes, assim ele extrai toxinas da sua pele. É um grande umedecedor, e acerta matiz da pele em produtos cosméticos.

O óleo de gergelim é óleo portador com muitas das mesmas propriedades emolientes do óleo da oliva, tanto quanto outros óleos de nozes e de vegetais. Os usos mais freqüentes estão em produtos cosméticos e de bronzear. É um produto estável que contém sistema antioxidante natural, que é feito de Sesamol e Sesamolinol, deste modo, significativamente, reduzindo o grau de oxidação. O óleo de gergelim é usado em produtos cosméticos, loções de bronzear, óleos de massagem, xampus e sabonetes.

Chemical Specification
Fatty Acid
%

C14:0

Mirystic

Max. 0.1

C16:0

Palmitic

6 – 15

C16:1

Palmitoleic

Max. 0.5

C18:0

Stearic

3 – 6

C18:1

Oleic

35 – 50

C18:2

Linoleic

30 – 55

C18:3

Linolenic

Max. 0.5

C20:0

Arachidic

Max. 0.5

C20:1

Gadoleic

Max. 0.5

C22:0

Behenic

Max. 0.5

 

Free Fatty Acid

% as oleic acid

Max. 1.0

Saponification Value

mg KOH/g

186 – 194

Iodine Value

cg I2/g

104 – 120

Peroxida Value

meq O2/Kg

Max. 5.0