Óleo de castanha-do-Pará ou Brasil

Descrição do Produto:

O nosso óleo de Castanha-do-Pará tem sido utilizado, principalmente, pelas indústrias cosméticas. Também é utilizado como suplemento nutricional, devido ao seu alto teor nutricional em ácido graxo essencial e conteúdo fitoesterol, sendo 30% de sua composição de ômega-6.
Processos convencionais de extração de óleo, provocam alterações da estrutura do óleo, fazendo que alimentos fiquem menos saudáveis para nosso organismo. O nosso processo de extração em baixa temperatura, permite que este e nossos outros óleos não se degradem, prejudicando a riqueza de suas propriedades e atributos naturais, o que faz disso um item essencial para todas as pessoas crudicistas ou crudívoros (Raw Foodists), os Cônscios ou Conscientes de Saúde (Health Conscious).
O óleo da Castanha-do-pará também é usado como lubrificante em relógios e para fazer tintas para artistas.


Chemical Specification

Fatty  Acid
% Área

C14:0

Mirystic

Máx. 1,0

C16:0

Palmitic

14 - 16

C16:1

Palmitoleic

Máx. 0,5

C18:0

Stearic

6 - 10

C18:1

Oleic

29 - 48

C18:2

Linoleic

30 - 47

C20:0

Arachidic

máx. 0,5

 

Free Fatty Acid

% as oleic acid.

máx. 5,0

Saponification Value

mg KOH/g

192 - 202

Iodine Value

cg I2/g

97 - 106

Peroxida Value

meq O2/Kg

máx. 10