Óleo de caroço de maracujá


Descrição do Produto:

Nosso óleo de maracujá é proveniente da prensagem do caroço da fruta do maracujá. É rico em ácidos graxos essenciais, age como antiinflamatório e alivia pele irritada. O óleo de maracujá não dá sensação de ser gordurento. É um óleo suave e não viscoso,  tradicionalmente usado para suavizar, proteger e umedecer a pele.
Com aproximadamente 70% de ácido linoléico (ácido graxo insaturado ômega-6), o óleo de maracujá contém antioxidantes e pode ser usado para melhorar a elasticidade da pele, e, também, pode ser usado em produtos que amaciam o cabelo e em tratamento de couro cabeludo escamoso seco.


Maracujá é popular tanto para produtos de massagens como para cosméticos. Está também ganhando popularidade dentro da indústria aromaterapêutica. A sugestão de uso inclui cremes e loções, óleos de banho e massagem, umedecedores para pele oleosa e cápsulas.

Chemical Specification
Fatty Acid
%

C14:0

Mirystic

Max. 0.2

C16:0

Palmitic

5 – 15

C16:1

Palmitoleic

Max. 0,1

C18:0

Stearic

Max. 5,0

C18:1

Oleic

10 – 22

C18:2

Linoleic

55 – 80

C18:3

Linolenic

Max. 1,5

C20:0

Arachidic

Max. 0,7

C20:1

Gadoleic

Max. 0,5

C22:0

Behenic

Max. 0,3

 

Free Fatty Acid

% as oleic acid

Max. 5.0

Saponification Value

mg KOH/g

185 - 205

Iodine Value

cg I2/g

125 - 140

Peroxide Value

meq O2/Kg

Max. 10.0