Óleo de café verde


Descrição do Produto:

O óleo de café verde é obtido através da prensagem de grãos de café selecionados da variedade Coffea arábica, cultivado em altitude média de 1000m.

Sua composição mostra se acima de 40% de ácido linoléico, ácido graxo essencial da família ômega-6,  e quase 50% de ácidos saturados graxos, conferindo ao óleo alto poder de estabilidade oxidável. O ácido linolênico é de grande interesse em produtos cosméticos devido à restauração de barreira cutânea, prejudicada pela deficiência de ácidos graxos, ocorrida principalmente pela desorganização da queratinização, visível pela intensa descamação da epiderme. Após o tratamento da pele com óleo de café, esta apresentará textura sedosa e aveludada.


O óleo de café verde apresenta função lubrificante da pele com regeneração da barreira hidrolipídica, com hidratação elevada e poder penetrante. A este foi muito freqüentemente conferido, poder de foto-proteção em região de radiação UV-B (280-320 nm), devido à presença de alguns compostos na fração insaponificável, principalmente, de compostos de origem fenólica.


O óleo de café verde apresenta acima de 8% de substância insaponificável, sendo praticamente 50% devido à presença de fitoesteróis, compostos que contribuem para aumento de estabilidade de membranas e para umedecimento da pele. Além disso, fitoesteróis possuem função restauradora para a pele danificada. Normalmente, devem ser aplicados em formulações cosméticas, principalmente em bronzeadores e filtros solares em concentrações de 1 a 3%.

O óleo de café verde pode preservar o equilíbrio lipídico cutâneo, e fazer papel de regulador da pele, preservando a estabilidade lipídica, propriedades emolientes, e melhorar o aspecto de epiderme. Os usos cosméticos incluem cremes de antienvelhecimento, de regeneração, de destoxificação e de emagrecimento.

Chemical Specification
Fatty Acid
%

C16:0

Palmitic

30 – 36

C18:0

Stearic

7 – 9

C18:1

Oleic

7 – 10

C18:2

Linoleic

40 – 46

C18:3

Linolenic

Max. 2,5

C20:0

Arachidic

2 – 4

C20:1

Gadoleic

Max. 1,0

C22:0

Behenic

Max. 1,0

 

Free Fatty Acid

% as oleic acid

Max. 4.0

Saponification Value

mg KOH/g

190 -202

Unsaponifiable Matter

%

Min 7.0

Iodine Value

cg I2/g

84 – 90

Peroxide Value

meq O2/Kg

Max. 10.0